2005年04月27日

ちがーう!

最近ミルクゼリーを作るのが流行っている我が家。
夕食の後、作り始めるのですが。


今日は、イチゴがあったのでイチゴを入れてみることに。


ドーナツのような形の型にタネを流し込んで、待つこと1時間。



イメージとしては・・・



image1


こんなかんじ。(つたない絵でスマンです・・・)




で。やったぁ!固まったー!って言って子供達が型からお皿に移すと・・・



image/mommy-2005-04-27T21:52:29-1.jpg




ななななんじゃこりゃー!!!




イメージとは程遠いよ・・・ママン。。




っていうか、ゼライスちゃんと溶けないでつぶつぶがそのまま見えるんですけど・・・


娘よ。やはり手順どおりに作ろうよね。(苦笑)
posted by さくら。 at 21:52 | 宮城 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
おぉ!

我が家も実は、ミルクプリン作りばやりですよん。

といっても、超手抜き。
こんなかわいい方に入れません。

ジップロックで作ってます。

電子レンジで。

混ぜるのも温めるのも冷やすのも、同じジップロックで。笑

手、抜きすぎ?笑
Posted by まき at 2005年04月28日 12:27
えー。ジップロックでできるの?
すごいすごい!
ぜひ作り方おしえてちょー♪
Posted by さくら。 at 2005年04月29日 13:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。