2005年01月19日

羽根付き餃子

今日の晩ご飯は餃子。
いつもと同じく95個作成。(大体いつも85〜100個くらい作ります。)

でも、今日のギョウザはちょっと違うのです。


羽根付きパリパリギョーザ!!



gyoza



なーんか画像見るとおいしそうに見えないんですけど…(^^;


一応ギョウザとギョウザの間に半透明の羽根がついているの。
お分かりいただけますでしょうか??


先日、旦那の妹さんに


「ギョーザ焼くときに水を入れて蓋をするでしょ?
 その水に小麦粉と片栗粉を同量溶かして入れるとおいしい羽根がつくらしいよ」


って聞いたのです。
某国営放送の子供向け料理番組でやっていたそうで。


そんで、今日早速やってみました!



パリパリウマー!!!O(≧▽≦)O



分量が分からなかったんだけど、大体水200ccに小麦粉と片栗粉小さじ1弱くらい入れたかな?

キレイな半透明の羽根が付きましたよ!
餃子屋さんの羽根付きギョウザみたーい!(だかどうだか…??)



皆さんも是非一度お試しあれ。
これから我が家のギョウザは羽根付きで決まりです!
posted by さくら。 at 21:50 | 宮城 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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